EJEMPLO DE RECETA + WEB RECETAS INTERNACIONALES

POR SI TENÉIS CURIOSIDAD: https://www.recetas.com/recetas_internacionales/

ARROZ CON LECHE CASERO

                                                                                             

PARA 4 PERSONAS

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de arroz redondo (1 taza y media)
  • 150 gramos de azúcar (3/4 de taza)
  • 1 litro de leche entera (4 tazas)
  • 250 ml de agua (1 taza)
  • 1 palo de canela (canela en rama)
  • 2 trocitos de piel de limón (del tamaño de un dedo cada uno)

PASOS:

  1. Pon en una olla el agua y el arroz. Remueve y pon a calentar a fuego medio fuerte
  2. Cuando el agua esté caliente añade la leche, la canela en rama y la piel del limón. Mezcla bien.
  3. Deja que se caliente la leche removiendo el fondo para que no se pegue. 
  4. Cuando la leche esté caliente baja el fuego a fuego medio-bajo y deja así durante unos 50 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo.
  5. Pasado este tiempo comprueba la textura del arroz con leche y si está demasiado caldoso deja un poco más de tiempo. La mezcla tiene que quedar un poco más seca de lo que te gustaría porque cuando añadas el azúcar y se disuelva en la leche se pondrá más cremosa.   
  6. Cuando el arroz tenga la textura adecuada (un poco más seco de lo que te gustaría) añade el azúcar, mezcla bien y deja al fuego 5 minutos más.
  7. Aparta del fuego y reparte el arroz en cuatro cuencos medianos. Recuerda echar un poco de canela antes de comer.

Comentarios

Entradas populares de este blog

DEBATE: ¿SE PUEDE VIVIR SIN MÓVIL?

FICHA BIOGRÁFICA Y DESCRIPTIVA DE UN PERSONAJE DE FICCIÓN

ALUMNOS JAIME PRIMERO ¿QUÉ LENGUA EXTRANJERA ...?