EJEMPLO DE RECETA + WEB RECETAS INTERNACIONALES
POR SI TENÉIS CURIOSIDAD: https://www.recetas.com/recetas_internacionales/
ARROZ CON LECHE CASERO
PARA 4 PERSONAS
INGREDIENTES:
-
150 gramos de arroz redondo (1 taza y media)
-
150 gramos de azúcar (3/4 de taza)
-
1 litro de leche entera (4 tazas)
-
250 ml de agua (1 taza)
-
1 palo de canela (canela en rama)
-
2 trocitos de piel de limón (del tamaño de un dedo cada uno)
PASOS:
- Pon en una olla el agua y el arroz. Remueve y pon a calentar a fuego medio fuerte
- Cuando el agua esté caliente añade la leche, la canela en rama y la piel del limón. Mezcla bien.
- Deja que se caliente la leche removiendo el fondo para que no se pegue.
- Cuando la leche esté caliente baja el fuego a fuego medio-bajo y deja así durante unos 50 minutos removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo.
- Pasado este tiempo comprueba la textura del arroz con leche y si está demasiado caldoso deja un poco más de tiempo. La mezcla tiene que quedar un poco más seca de lo que te gustaría porque cuando añadas el azúcar y se disuelva en la leche se pondrá más cremosa.
- Cuando el arroz tenga la textura adecuada (un poco más seco de lo que te gustaría) añade el azúcar, mezcla bien y deja al fuego 5 minutos más.
- Aparta del fuego y reparte el arroz en cuatro cuencos medianos. Recuerda echar un poco de canela antes de comer.
Comentarios
Publicar un comentario